МоскваГостиный двор
0
Пн-Сб, 12:00 — 0:00 +7 (495) 698-16-16

Сезон лисичек: в ресторане вы можете попробовать специальные сезонные блюда с лисичками

Какие сигары курил Черчилль?

Сигары

Какие сигары курил Черчилль?

«Я много пью, мало сплю и курю одну сигару за другой. Поэтому я на двести процентов в форме»

Уинстон Черчилль.

Знаменитый британец Уинстон Черчилль был известен своим пристрастием к сигарам. Дважды премьер-министр Великобритании в сигарном мире стал именем нарицательным.

Страсть Черчилля к традиционной сигарной культуре берёт своё начало с конца 1895 года, после того, как британец оказался в порту Гаваны. Совершенно очевидно, что, пребывая в кубинской столице, Черчилль всецело погрузился в прелести карибского острова, наслаждаясь традиционной пищей и ромом, после чего пришло время познакомиться с кубинскими сигарами. Так, Уинстон Черчилль буквально влюбился в сигары.

В основном господин Черчилль предпочитал курить сигары Romeo y Juliette. Его любимым выбором являлась сигара Churchill, названная в честь самого сэра Уинстона Черчилля. С 1946 года эта сигара вошла в историю под этим именем. Известен факт, что британец довольно часто наслаждался витолой марки La Aroma de Cuba, которые в нынешние времена более не выпускаются.

Логистические связи для транспортировки кубинских сигар в Великобританию прямиком с Кубы лично для себя Черчилль наладил, организовав для себя персональных поставщиков. А свой внушительный запас сигар, состоящий из более чем четырёх тысяч образцов, в основном кубинских, британец хранил в хьюмидорной комнате в личном поместье. К слову, политического деятеля можно смело назвать перфекционистом в отношении хранения сигар, т.к. на полках была указана информация с характеристиками сигар, размещенных на них, а в случаях, когда сигара, с целью выполнения своих основных функций изымалась с полки, в пробеле появлялась дата, когда это произошло.

Господин Черчилль в день мог выкуривать до десяти сигар. Любителям традиционной сигарной культуры известен факт, что британец не обрезал кончик сигары, а обладал привычкой надкусывать его. Несмотря на великое множество сигарных аксессуаров в виде сотен каттеров, подаренных Черчиллю, он не изменял своей привычке и приспособлениями вовсе не пользовался.

Сигарный формат, именуемый Churchill, негласно созданный основателем марки сигар Romeo y Juliette, по сей день применяется далеко за пределами данного бренда.

Курят ли сигары в затяг

Сигары

Курят ли сигары в затяг

Начинающие афисионадо довольно часто задают вопрос, касающийся курения сигары в затяг. Проще говоря, НИКОГДА нельзя вдыхать сигарный дым. Однако давайте посмотрим, что произойдет, если вы всё же сделаете затяжку дымом от любимой витолы. Распространенным заблуждением является склонность к сравнению сигар с сигаретами. Несмотря на то, что вдыхание дыма является нормальным явлением для любителей сигарет, его нельзя применять при наслаждении скрученной вручную сигарой.

Итак, что произойдет, если вы вдохнете сигарный дым? В отличие от сигарет, витола не содержит химикатов, добавок и прочих веществ. Эти интегрированные составы помогают сигаретам гореть при более низкой температуре и позволяют вдыхать дым без ощущения дискомфорта. Сигарный дым же намного плотнее сигаретного. Это связано с тем, что сигары ручной скрутки премиум-класса состоят из натуральных табачных листьев. Дым от сигар обычно более густой, горячий и может вызвать дискомфорт в легких при быстром вдыхании, а также спровоцировать приступ кашля.

Сигары премиум-класса при курении одаривают афисионадо вкусом и ароматом. Идеальный способ курения сигары — ретро-хейл (retrohale). Благодаря этому методу интригующие ароматы можно ощутить носом, при этом, не вдыхая сигарный дым. Суть заключается в том, чтобы втягивать сигарный дым в рот и выдыхать его через нос. Тем не менее, начинающим курильщикам сигар данный метод может показаться довольно непривычным.

Забронировать столик

Обращаем ваше внимание, что для бронирования VIP-комнаты необходим депозит в размере 25 000 ₽

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Вам исполнилось 18 лет?

Оставьте заявку и администатор свяжется с вами в ближайшее время