Элегантная Иль Москато ди Нонино — одна из грапп, принадлежащих к уникальной серии Моновитиньо, которая производится не из выжимок, а из цельных ягод винограда. В частности, Иль Москато ди Нонино производится из винограда сорта Мускат, который собирается на пике зрелости. Ферментация напитка проводится в стальных вакуумных ёмкостях при строго контролируемой температуре, после чего следует медленный процесс дистилляции, позволяющий максимально сохранить ароматические и вкусовые характеристики винограда. Выдержка напитка проходит в стальных ёмкостях в течение 6-12 месяцев, после чего Иль Москато ди Нонино разливается в бутылки.
Прежде чем насладится нежным, чувственным вкусом граппы Иль Москато ди Нонино, её нужно на несколько минут оставить в бокале, чтобы она смогла раскрыться восхитительными фруктово-цветочными ароматами. Оптимальная температура дегустации напитка — 12°С.