Limoncello — итальянский ликер на основе настоя свежих лимонных корочек, изготовленный по старинным рецептам региона Кампанья. Лимоны для ликера выращиваются в собственных садах Antica Distilleria Petrone, раскинувшихся в зоне Чементара на туфовых вулканических почвах. Весь процесс выращивания плодов контролируют специалисты компании. Специальная технология орошения позволяет получить особенно ароматные лимоны.
Собранные вручную вызревшие лимоны тщательно сортируются, освобождаются от мякоти и настаиваются на чистейшем спирте. Получившийся таким образом ликер Лимончелло раскрывает в своем вкусе и аромате все богатство средиземноморского побережья Италии.
Limoncello обладает стимулирующими пищеварение свойствами и высокой концентрацией витамина С. Он подается после основных блюд, часто в сопровождении сладких фруктов и ягод. Для сервировки используют специальные ликерные рюмки, охлажденные до появления инея на стенках. Сам ликер можно подавать охладив до 8-9 °С, либо же заморозив в морозилке до состояния кремовой густоты.